食べなくなってしまった為、それらの処理に追われています。
冷凍の枝豆、ナッツ類、生のくるみ、蜂蜜、煉乳、冷凍保存された自作の野菜等。
賞味期限が大きく過ぎてしまったものは捨てて、元料理人の弟が使える料理を考えて
大分処理できてきましたが、なかなか減らないものがあって・・・すりゴマです。
調べたら肝機能を改善する効果があるとかで、健康診断の度に数値が悪くなってきていた
親父が大量に食べていたのはこの為かと。食べ方は味噌汁にドバドバかけて食べていたようで、
他に大量に消費する方法が思いつかないので、仕方なく同じようにして食べています。
もうほぼゴマの味しかしませんw どんな具の味噌汁でもゴマ汁になります。
あまり量は飲めなくなってしまった今では肝機能は正常値なので、酒の量を減らせば良かった
だけなんですが、酒好きはなかなかそうはいかないんでしょうね〜・・・。
まぁでもナッツやくるみはそこそこ効果があったのかなと、81歳まで血圧の薬に頼らずに
やってきましたからね〜。
人気ブログランキングへ

にほんブログ村